3158首页 > 驾驶学习学车指南 > 别着急交罚款,这八种违章可申请撤销!

别着急交罚款,这八种违章可申请撤销!

2018-03-26 来源: 3158汽车网

别着急交罚款,这八种违章可申请撤销!为保证出行安全,规范驾驶行为,对违章进行处罚是必不可少的,然而也有一些情况比较特殊的违章行为“情有可原”,可以申请撤销,不想吃亏就赶紧马了看!

一、重复拍摄。若同一时间、地点被重复拍摄,车主只需按流程进行申述,待交警查明原因后即可撤销多余的违章。

二、车辆被套牌。若套牌车和你开的车不是同一款车,只需带车辆行驶证、车辆登记证、车主身份证、车主驾驶证和涉案车辆到场拍照取证即可,若套牌车与你的同款,则需要证明被拍违章时,你的车辆不在违章地点,这时候停车票、高速收费票、监控录像等都有效。

三、协助破案。突发事件中司法机关单位使用你的车辆抓捕嫌疑人或者侦查破案而出现超速、闯红灯等违法行为,可以到交警部门申请撤销违章处罚。

四、交警指挥导致违章。交警为解决拥堵、事故等特殊情况指挥车辆通行时造成的违章,不会被录入到违章系统中,若因当时的照片不清晰导致检录违章时未能识别,车主可到所属交警大队违法处理办公室提出复议,消除该违章。

五、避让特殊车辆。我国道路交通安全法第五十三条中规定:警车、消防车、救护车、工程救险车执行紧急任务时,可以使用警报器、标志灯具,在确保安全的前提下,不受行驶路线、行驶方向、行驶速度和信号灯的限制,其他车辆和行人应当让行。如果这个时候你为了避让它们而不得已压线、掉头、逆行等违章,可申诉。

六、信号灯故障。因交通信号故障而造成的违章,比如不变灯、灯光交替错误等,可以进行申诉。

七、车辆被盗。在车辆被盗后有违章记录产生,可以向交警大队申请复议,请求撤销处罚。

八、电子眼抓拍不清晰。电子抓拍的违法行为记录资料是处罚的依据,所以资料必须清晰、准确地反映机动车类型、号牌、外观等特征及违法时间、地点、事实。若车主查询到的违法记录资料不清晰,也允许申诉。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 查看留言