新车磨合的3个错误方法,很多车主都做过

2018-03-26来源 : 3158汽车网作者:翎flying

新车磨合的3个错误方法,很多车主都做过!虽然说现在汽车工业已经很发达了,汽车磨合好像也不是重要了,但是很多人买到车后还是会尽自己所知道的经验技巧去磨合,但是如果掌握的方法不错,可以说磨合新车简直是毁车。

1. 磨合期行驶引擎转速要控制在2000-3000rpm之间,这时候的引擎负荷是最轻的

磨合期间不能激烈驾驶,以免汽车因润滑不良造成磨损。但是,新车磨合时,只要你不超过红线前转速的60%就可以了。如果是自动挡汽车,就不需要考虑转速的问题,一切都由变速箱自行处理即可。

2.新车磨合时车速宜慢不宜快

很多人在磨合的时候,都怕速度太高伤害自己的新车,基本上速度就在60公里以下,甚至认为越低越好,孰不知,如果车速过低,曲轴连杆轴瓦承受的冲击较大,汽缸壁就会容易拉伤,形成早期磨损。

3. 过早首保

很多人为了保护爱车,早早的就去首保了。岂不知新车出厂时所用的机油,是专门给你用来磨合汽车专门用的。如果过早的将磨合机油换成普通机油,就达不到很好的磨合效果了

标签: 新车磨合