冬季这样热车,极易造成车辆损毁!

2018-03-26来源 : 3158汽车网 作者: 翎flying

汽车的正确养护不但能够节省费用开支,更能延长爱车零部件寿命。对于有车一族来说,汽车每天上下班如影随形,更需要好好呵护。近期,北方地区气温骤降,正确养护爱车尤为重要,试问您存在以下理解误区吗?

误区一:车辆打火即走

在启动车辆时通常可发现,转速表指针会瞬间处于比正常怠速转速高一倍以上的位置。正常情况下,冷车启动一分钟内发动机转速就会有明显的回落,但是,打火即走的方式会加剧发动机零部件的磨损,长期如此更会影响发动机寿命。

误区二:原地怠速热车时间长

另一部分人认为,发动车子后怠速原地热车,等几分钟再上路,这样对车最有益。但实际上,引擎机件部分的磨损,有超过百分之九十的比例是在冷车发动后三分钟内造成的。

因此,如何正确热车,成为所有爱车人士关心的话题。下面,小编教大家几招:1、点火后,调整座椅,系好安全带,观察四周后即可缓慢行驶上路;2、温柔驾驶一段时间,用逐步热车代替原地热车的方式在行驶1—2公里后,就可以按照正常的驾驶方式开车了。

标签: 热车