3158首页 > 驾驶学习学车指南 > 冬季如何养护轮胎?保护好您汽车的“脚”

冬季如何养护轮胎?保护好您汽车的“脚”

2018-03-27 来源: 3158汽车网

冬季如何养护轮胎?保护好您汽车的“脚”寒冬来袭,广大车主在爱车养护的同时,大家要关注汽车轮胎的保养,平安过冬。那么,冬季汽车轮胎如何保养呢?轮胎是橡胶制品,在冬季会变硬而且相对较脆,摩擦系数会降低,所以轮胎气压不可太高,但是更不可过低。

外部气温低,轮胎气压过低,软胎严重可加速老化。冬季要经常清理胎纹内夹杂物,更换掉磨损较大和不同品牌不同花纹的轮胎。轮胎内外磨损大不相同,为保证安全减少磨损应定期给轮胎更换位置。

一般说来,我们目前使用的都是全天候轮胎,这种轮胎综合了夏季胎和冬季胎的性能,全年都能使用。一般冰雪封冻不严重的地区,除非车主有特殊的出行要求,否则全天候的轮胎使用起来没有任何问题。如果确有需要,专用的冬季轮胎比普通轮胎窄、胎纹深,车主可以根据自己的需要在专业轮胎店购买。

热门推荐

相关项目