刚做完的大保养,怎么油耗是平常的2倍!

2018-03-27来源 : 3158汽车网作者:翎flying

车做完大保养之后,怎么油耗反而增加了呢?按道理来说,给车做完保养车的工况会得到改善,性能方面有所提升,发动机燃烧变好,没理由油耗还是升得更高啊。有的车主可恼自车本来是8个油耗,现在都涨到13甚至15个油,想一想这钱烧得可疼。为什么保养时机油增加了?是正常范围么?

首先油耗升高,要结合一下自己是不是开车到了路况特别差的地方,如果是这样的一次经历耗油多了,实属是正常。在排除了以上的因素,使用的机油是否与前一次不同,最后机油是不是加多了,这两项会导致机油粘稠度不同和发动机运转负荷的增大,增大油耗。

比较熟悉车的车主,除了想到是油耗增加的问题,还会把关注点放在火花塞上,这也不是没有可能。先来看看保养时机油就加多了,是什么情况?

在换油时没把旧机油放干净,新机油又是按照标准剂量假如,或者是其他原因,加入的机油多了,曲轴就被淹在机油中,阻力就会变大,为了获得更大的功率,油耗必然增加,个别车辆油耗涨至2倍的原因也就在此了。

刚前面说了还会有火花塞的可能,那就是火花塞没上紧导致耗油增加。

有的车友会说我刚换的火花塞,不可能是它的问题。其实不然,很多都是因为刚换,而忽视了。现在很多车主喜欢网购配件,买了劣质的火花塞或者是和原车火花塞型号不一样,花塞没上紧都会造成油耗的增加,还会出现发动机无力、怠速不稳、高速容易熄火等等。

还有的车主保养时,还清洗了节气门的情况,如果出现油耗增加是正常的,因为电子节气门还要和ECU适应,匹配你的用车习惯,往后油耗会慢慢降下来。

小提醒:建议机油添加到正确的机油液面,保持机油高度处在机油尺中线位置才是正确的。如以上耗油增加分析都不符合您的车况,应道维修中心进行发动机电子数据的饿检查和尾气检测。

标签: 油耗