3158首页 > 驾驶学习学车指南 > 高速路限速从120变80,超速算谁的?

高速路限速从120变80,超速算谁的?

2018-03-28 来源: 3158汽车网

不少经常跑高速的人都会遇到一种情况,在高速入口的时候看到限速120,但是上了高速一个转弯就是限速80的牌子,但一般这种时候都没法立即调整车速,就算是点刹那也会超速20%,扣分什么的就无法避免了。

突然限速80的路段有哪些?

1、事故多发区。很多路段是事故多发区,如果该路段发生过3次及3次以上重大事故,就属于事故多发区。

2、特殊路段。当前方有特殊路段的时候就会限速80,例如隧道、下坡急转弯、高架桥、维修路段等。而且一些路段在转弯灯情况下容易出现事故,也会被限速。

3、自然条件。有些地方的路段会经常出现横风、冰雪等自然情况,影响汽车正常通行。突然要降速的路段都会有隐蔽测速箱,在开车的时候也可以多注意一下。

不少人都说高速路上限速低于100都是在耍流氓,但很多路段都会限速在100以下。如果在高速上直接从100多的车速调整到七八十,真心做不到呢。你在高速上遇到过什么事情?

热门推荐

相关项目