尴尬症都犯了,这些开车时的遇过的糗事你中了几枪?

2018-03-28来源 : 3158汽车网作者:翎flying

俗话说“常在河边走,哪有不湿鞋”。作为开车一族,不管是新手还是老手,多多少少会遇到一些尴尬的事。比如借了朋友的车,很多功能不知道怎么用,堵车的时候偏偏又赶上三急。一紧张油门当刹车踩,路痴了一直在绕圈……所有这些事,有可能你还没遇见过,但却经常发生在身边。

NO.1立交桥走错出口。随着城市的交通不断发展,立交桥也越来越多。对于新手司机来说,这是一个谜一样的地方。许多新手司机上了立交桥就摸不着北,或者下错路口。世界上最远的距离,就是目的地在那头,而我下错了路口。

NO.2半坡熄火。开手动挡车型出行,遇到交通比较拥挤并且上坡路段不小心车辆熄火,后面车辆按喇叭催促时就开始慌了。手忙脚乱重新启动车辆挂上挡,结果油门和离合没配合好来了个向后溜车或者再次熄火,简直想弃车而逃啊。

NO.3倒不进停车位。许多刚拿到驾照的新手都幻想过自己帅气单手倒车的样子,把车开到地下停车场时,却发现怎么倒也倒不进去。特别是刚好有其他车辆要路过这条道按喇叭催促时,越急越倒不进,感觉想找个地缝钻进去。

NO.4交警和信号灯同在。碰上信号灯和交警同时存在,新手往往就会疑惑了:应该听谁的?而且交警摆出的交通手势也看不太懂啊。索性跟着感觉走,结果不小心来了个违章。

NO.5取卡时停车太远。在停车场取卡处停车取卡时,发现自己停得有点远结果手够不着,只能尴尬地把上半身探出来或者下车去取卡。同时还得承受后方车辆挡风玻璃里射出的一股笑意。

结语:上面这些情况,你中枪几个?如果没有,恭喜你离老司机更近一步!如果全部趟枪,那就继续在成为老司机的路上好好修炼吧!

标签: 糗事