3158首页 > 驾驶学习学车指南 > 远光灯的正确用法,不会用会被暗地里骂远光狗!

远光灯的正确用法,不会用会被暗地里骂远光狗!

2018-03-29 来源: 3158汽车网

远光灯的正确用法,不会用会被暗地里骂远光狗!我敢保证,每一位司机都会受到过远光狗的折磨。事实上,有些司机由于不懂得正确使用远光灯,同样可能会被其他人暗地里骂远光狗。

远光灯闪一下

这个表示是谢谢或者是提醒其他驾驶员先行的意思,例如前面红绿灯路况,已经在绿灯了,前车还纹丝不动。相比一个劲的按喇叭,你闪一下大灯来提醒对方,这样更加的有绅士风度 。短暂闪一下,也有表示谢谢的意思。

远光灯闪两下

大灯闪两下,大伙都是在遇到对方车开远光灯的时候,闪两下来提醒吧。又或者,在夜间行车光线不足的情况下,在进入转角位之前闪2下远光灯也是有提醒行人的意思。

远光灯闪三下

如果前车车辆出什么故障了,而你刚好看到了,你只需要闪三下远光灯。如果发现有人对你闪三下远光灯,记得检查一下车辆是不是哪里故障了。

闪四下以上。表示愤怒,慎用。超车并道时闪灯、并道闪灯,其实是提醒对方,自己要超车并道了。

以上就是闪光灯的正确用法,在正常行驶时遇到被闪光灯闪的情况,先别急着暗地里骂人,有时候可能是因为别人在好心提醒你啦。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 查看留言