你凭什么认为后排不需要系安全带?简直胡闹

2018-03-29来源 : 3158汽车网作者:翎flying

你凭什么认为后排不需要系安全带?简直胡闹!不管后排还是前排,只要不系安全带都可能会在事故发生的时候带来伤害。然而,在实际生活中,不少人在坐后排时都不会系上安全带。小编想在这里说,后排安全带很重要。

首先,安全带的作用是防止乘车人员被抛出车外,又或者在撞车时和车内的物品发生撞击。有调查显示,在可能致死的车祸中系上安全带可以提高乘车人员生还率。而后排乘客如果没有系上安全带,在发生车祸时,会对前排造成极大的冲击,使死亡率增大5倍。在众多的碰撞测试中表明,后排座位,反而会比前排更危险。因为受到前后夹击,再加上不系安全带,很容易造成前后挤压碰撞,造成更大伤害。

然后,并不是说,有了安全气囊就一定安全。在碰撞测试实验中,研究院曾经就对系上安全带和不及上安全带发生碰撞时进行比较。结果表明,当一辆以50km/h速度行驶的汽车突然撞停,不系上安全带的乘车人员就会想炮弹一样射出车外,瞬间把前挡风玻璃撞碎。此时安全气囊并起不了保护作用。除此之外,气囊的爆发力非常大,如果没有安全带的牵引缓冲,身体直接撞到正在爆发的气囊上,身体肯定会受伤。而很多车辆的后排一般不配备安全气囊,后排的保护性和安全性绝对没有前排高。所以,坐后排的你们还不想系上安全带吗?

结语:现在很多汽车的安全带设计已经越来越人性化了,并不像以前,即使系上安全带也并不会有太大的不舒适感。无论是前排还是后排的乘客,上车时候第一件事就是系好安全带。

标签: 系安全带