新手开车,这样的驾驶行为很危险!

2018-03-29来源 : 3158汽车网作者:翎flying

很多新手司机,刚刚拿上了驾照,可能会犯下一些常见的错误,犯下这些错误往往非常危险。由于是新手,所以往往会对这些“小错误”不以为然。但是,这些小错误很容易会在危急关头成为致命的因素之一。养成良好的驾驶行为,保障自己的行车安全。

1.找档位。小编认为很多新手司机都会对自己的新车的档位不是很熟悉,所以行车时会怕找不准档位,会低下头来找档位,其实这样的动作非常危险,因为新手司机完全无法知道前方路况发生了什么。尤其在路口驾驶的时候,突然有行人冲出来就麻烦了。

2.变道不看后视镜,有些新手司机驾驶时由于紧张,所以只会顾前不顾后。当然还有一类司机,也就是传说中的马路杀手,变道时无视后车的存在。小编记得有一次在开车时遇到这样的司机,差点被大货车直接碾压。

3.开小差分散注意力,这个错误不仅仅只有是新手司机才犯,还有老司机也可能会犯的错误。整理一下物品,玩一下手机,看一下微信。本身交通法就一直禁止司机开车玩手机的,玩手机是一件非常分散注意力的事情。

4.手不离档把,一手搁置在档把上,看上去还挺潇洒的。时间长了只会一个手打方向,等上了国道或高速路,车速快了,一只手是转不了弯的。

5.不会变灯。在漆黑路段,来方没有机动车行驶时且前方没有车辆时是可以打开远光灯。很多时候,不少新手司机发现对面来车时却不会切换近光灯。不过我想一般都是故意的。

6.搓方向盘,不会交替换手打方向子。这样的司机都是自学成才的,车速快了,急弯是转不过来。

标签: 新手开车