超速不扣分,不罚款,你信吗?

2018-03-30来源 : 3158汽车网作者:翎flying

2015年新的交通法实施以来,不是所有的超速都要罚款,就算被交警大叔抓到了,也是不会罚款一毛钱,更不会扣分。一下的4种情况超速了只是警告,不罚款,不扣分,交警不得处罚。

1.限速60km/h以下,超速50%以下

新的交规指出,在限速60km/h的路段,超速小于50%的并没有造成交通事故的,只是予以警告处分,不得罚款和扣分。顾爷认为,国内的路段限速普片太低,对于单向6车道的道路限速60km/h的快速路段多不胜数。在这样的路段行驶时,有时候司机会“不小心”超过了60km/h,按照原来的交规,司机可是要罚款处理的。

2.驾驶中型以上客货车、校车、危化品运输车以外的机动车超过规定车速10%以下

除了校巴这类特殊车辆外,普通车辆行驶时超速不足10%,也是只是予以警告处分而已。尤其是在限速120km/h的高速路行驶,不少司机都会以最高速度行驶,有时候在下坡路段还可能会稍微超一点速,对于这样的超速,现在并不会处罚了,这样的执法无疑是更加人性化了。

3.驾驶机动车在高速公路上行驶低于规定时速20%以下的,只是警告不做处罚

同样,对于低于最低规定行驶速度20%的机动车,现在也不处罚了。不过,顾爷还真的没有见多在快车道上远低于最低性速度的车受到了处罚。4.司机开中型以上客货车、校车、危化品运输车在高速公路或者是城市快速路以外的道路上,超过规定车速不到10%,不得处罚更不能扣分

相比起小汽车,交通法对大货车大客车的限制明显严格得多了,大货车一直是马路上的霸主,从安全角度去看绿,顾爷也非常赞同新交规严格限制大货车大客车的行驶。总结:现在对于超速的限制明显放松了,但是,这也并不意味这我们可以随意就超速行驶,俗话说,十次事故九次超,说的就是超速行驶所带来的危害。

标签: 超速