3158首页 > 驾驶学习学车指南 > 提新车小心被套路,教你如何识别试驾车和库存车

提新车小心被套路,教你如何识别试驾车和库存车

2018-03-30 来源: 3158汽车网

虽然说现在买车越来越容易,但买车依然是件值得高兴的事。特别是买自己的第一辆车,从此踏入有车一族,带着妹子说走就走,原谅我这一生不羁放纵爱自由......

回归正题,提车时看到自己喜欢的车,崭新的停放在4S店大厅,自然兴奋不已。但可能提完车回去开了一段时间,发现这辆车并不是新车!这时原先的兴奋,立马就转变为愤怒和郁闷了。因为会有些的较黑心的4S店出于某些原因,将试驾车和库存车卖给消费者。花了新车的前,结果买了辆“旧车”,换谁都不乐意。那么提车时,该怎么做才能防止被套路?

识别试驾车

看里程表这种方法完全没用,4S点的人如果将试驾车交付给客户的时候,肯定会将表上的里程数往小调。在里程表上做手脚,对他们来说是相当简单的事。所以我们应该这样做:1、用手指摸排气管内壁。如果这台车被开过一段时间,那么排气内壁肯定有相当明显的黒渍。如果颜色较淡则说明没什么问题,因为车子在出场验车和运输过程中,发动机会工作一小段时间,排气管不可避免会产生较淡的黒渍。

2、油门踏板的磨损程度。油门踏板如果有明显的磨损,就说明有问题。因为来买车的人,在开试驾车的时候一般都会用一股狠劲儿去开。首先这台车不是自己的,其次也想测试下车子各方面的性能表现。那么这台车被许多人使劲开过,油门踏板不可避免会产生磨损。

3、看轮胎胎毛。新轮胎都是会有胎毛的,提车时如果车轮上胎毛没有被完全磨光,说明这台车里程数没有超过100公里。反之胎毛已经被磨得精光,你就得留个心眼了。

识别库存车

1、车辆生产日期。汽车身上都会有一块铭牌,上面详细标注汽车的制造日期、发动机的排量以及功率等等参数,这些是不能造假的。所以一看生产日期,你就知道这台车是不是库存车了。

2、发动机舱清洁程度。新车发动机舱内,肯定是崭新的。但还没售卖出去的车,一般都是停放在外面的,过段时间发动机舱内不可避免会有一些灰尘。舱内各线路接线处有一点点积灰也算正常,但积灰较多,就很有可能是台库存车了。

结语:虽然买车容易了,但一样是拿出了真金白银去买的。如果怕被4S店给套路,除了使用这些方法外,带上个有多年驾龄的亲戚或朋友去提车,更加有保障。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 查看留言