3158首页 > 驾驶学习学车指南 > 车越开动力越肉?这几个地方有问题当然没力气跑

车越开动力越肉?这几个地方有问题当然没力气跑

2018-03-30 来源: 3158汽车网

就像人长期劳累时,身体会出现大小毛病一样。汽车在经过长期的工作后,部件也会出现一些问题。特别是平时车主对车辆的保养,做得不够到位,会加速毛病的产生。常见的就是动力变肉,油耗飙高等等。出现这样的情况,一般都是这几个地方出现了问题。

火花塞

当火花塞点火能力不佳的时候,燃油就不能很好的充分燃烧,从而产生积碳。并且动力也会因此而下降。所以要检查火花塞是否有问题,及时处理。不然积炭一多,点火能力更差,形成恶性循环。

喷油嘴堵塞

喷油嘴出现堵塞的情况时,车主会感觉大脚油门的时候,动力依然上不来。因为喷油嘴无法顺畅的将燃油喷入燃烧室,没有达到喷入量标准,燃烧产生的能量不足,动力自然就下降了 。这种情况,也就是我们俗称的发动机吃不到油。

进气系统

就和人要呼吸一样,发动机的工作也需要有足够的空气进入。当进气系统出现故障,导致进气量不足的时候,燃油就会无法得到充分的燃烧。发动机里面的积炭,也会越积越多。

发动机缺缸

现在的普通汽车一般都是四缸发动机,当其中一个汽缸出现故障,没有正常进行工作的时候,发动机会照样运转,但可以明显感觉到动力孱弱。当车辆停下来时,车身或方向盘会出现 抖动的情况。发现这样的情况,说明发动机内部汽缸,有一缸可能“罢工”了。结语:汽车是机械产品,所以平时要养成良好的用车习惯,在车辆保养的细节上要做到位,用着才会省心。并且保养到位,对汽车身上各部件的使用寿命,也是有所延长的。

热门推荐

相关项目