3158首页 > 驾驶学习学车指南 > 提了新车之后,你是不是第一时间做这些搞笑的事

提了新车之后,你是不是第一时间做这些搞笑的事

2018-03-30 来源: 3158汽车网

正所谓车就如同男人的小老婆,所以很多车主对自己的爱车都是细心养护。特别是刚提回来的时候,生怕开坏了它,就给它做各种养护和加装。其实车没有那么脆弱,刚提回来的时候,这些事完全没必要那么快做。

新车去打蜡

出于对爱车的保护,许多车主在刚把车提回来的时候,就送去汽车美容店打蜡。其实新车的车漆就已经有一层保护蜡,急着去打蜡反而把这层原装蜡给去除掉了。一般来说,新车在5个月内是不用去打蜡的。

加装挡泥板

挡泥板这东西其实相当鸡肋,泥水溅得少的不用挡,溅得多又挡不住。到头来还是得自己动手洗,并且装个挡泥板在那里,还拉低了这台车的颜值。

套上真皮座椅套

如果座椅套没有固定稳的话,会有座椅套打滑影响车主驾驶的潜在危险。另外一般新车的内饰异味较重,如果包住座椅会导致异味散发不出来。还有如果没有配备座椅通风好和座椅加热配置的车型,座椅套个真皮夏天坐上去就烫屁股,冬天坐上去就冻屁股。

加高标号汽油

有些车型加92的汽油就可以,但车主非要喂95的“细粮”。不同标号的汽油辛烷值不同,其抗爆性也不同。加92就可以的车型去加95,95汽油的抗爆性优势容易不能完全发挥出来,这也造成浪费钱。结语:车买回来就是用来开的,固然平时保养之类的要做到位,后期用起来才省心。但一些没必要或者不用那么快做的事,就尽量避免浪费自己钱。

热门推荐

相关项目