3158首页 > 驾驶学习学车指南 > 夜间行车,事故多发时间段,做好这几点安全到家

夜间行车,事故多发时间段,做好这几点安全到家

2018-03-31 来源: 3158汽车网

随着在马路上跑的汽车越来越多,马路上隐藏的危险同样也在增加。特别是在晚上开车的时候,由于视线没有白天来的清晰,很多马路上的细节不容易被留意到。而往往这些没留意到的细节,可能就是造成交通事故的原因。所以晚上开车的时候,做好这些可以更安全到家。

时刻保持高度警惕

晚上的开车的时候,虽然有路灯进行照明,但照明的范围有限,危险同样隐藏在其中,例如有行人突然蹿出。等特别是在野外山路开车的时候,潜在许多不可控因素。所以晚上开车要时刻保持高度警惕,避免产生事故。

合理使用大灯

夜间行车自然要用到大灯,但这里说的是要合理使用。在没人没车的路段,可以使用远光灯来照明,获取更远的视野。但如果对向有来车或行人,应该及时切换成近光灯。避免高亮度的光线造成对方视线受阻,引发危险。换位思考,如果你被对方用远光照射,相信你也相当难受。

合理控制车速

不要觉得晚上人少车少,就可以有多快开多快。不仅会被拍违章不说,一旦突然出现其它的障碍物,由于晚上视线较差没能及时发现,等到发现的时候可能已经来不及了。所以合理控制车速,非常重要。

增加跟车距离

同样是由于夜间行车时视线没有白天来的开阔,所以前车很可能因为某些情况而紧急刹车。如果跟车太近,容易来不及反应而造成追尾。所以保持足够的跟车距离,避免不必要的麻烦和损失。

热门推荐

相关项目