多数司机开车这么久,这些个错误照样会犯

2018-03-31来源 : 3158汽车网作者:翎flying

多数老司机常吐槽新手司机各种生疏的驾驶技术和犯错误,面对新手心里总有股莫名的优越感。但其实大多数老司机自己在开车的时候,也经常犯一些小错误。并且还成了习惯,难以去改变。例如这几种,就是老司机常见的错误。

单手抡方向盘

许多司机在驾驶技术越来越熟练之后,在开车时也越来越放飞自我。常常一只手放在方向盘,另一只手搭在扶手箱或者挡杆上。相比双手握方向盘,单手开车的姿势确实比较帅,并且比较放松和舒服。但一旦遇到紧急情况的时候,容易反应不及去采取措施,导致事故发生。

频繁急刹

有些老司机性子比较急,开车的时候也喜欢开快车,路况不好时候就会频繁急刹。长期如此会加剧缩短刹车片等部件的寿命不说,还容易造成后车反应不及导致追尾事故。

变道迟打或不爱打灯

打转向灯的意义就在于提醒后车我要变道,但有些老司机养成了一种坏习惯,就是在变道的同时再打灯。由我要变道,变成我正在变道。还有些贪图省事,看一眼后视镜觉得安全就直接变道。这两种行为,都有较高几率会造成被后车碰撞追尾,并且责任还在自己这边。

转弯同时踩刹车

有些老司机开车喜欢攻弯,转弯的时候车辆中兴会偏移,如果这时踩刹车会加重侧倾。如果速度过快并重踩刹车的话,会有翻车的风险。并且普通车型都是前置前驱,快速攻弯可能会转向不足导致车头出现推头的现象,容易发生危险。结语:无论新老司机,开车时都应该养成良好的驾驶习惯。毕竟现在路上跑的车越来越多,潜藏的危险也越来越多。文明驾驶才能很好的降低危险几率,保证自己的出行安全。

标签: 司机