汽车自动启停功能,在这些时候很鸡肋要把它关闭!

2018-03-31来源 : 3158汽车网作者:翎flying

现在的汽车很多都搭载了自动启停的技术,自动启停就是当车辆处于停止(非驻车)状态时,发动机将会暂停工作,但发动机内的润滑油会继续进行润滑工作,保持发动机内部润滑。当松开制动踏板后,就会再次启动发动机。

这个功能原本的目的是降低车辆的油耗,但很多车主却并不感冒,觉得老是启动和熄火很烦人,实际上也并不能降低多少油耗。并且这项功能,有时候还会坑到车主。

堵车严重时要关闭

国外的交通路况相对较顺畅,所以自动启停功能相对有用。但国内的交通不用多说,但一拥堵的问题就非常严重。特别是在一线城市的上下班高峰期,汽车前行全靠蠕动。如果开着自动启停功能,没走几下又开又熄的,反而会增加了油耗。所以在路况非常拥堵的时候,最好把它关闭掉。

夏天开空调要关闭

当自动启停功能介入,发动机熄火后。车内空调就会由制冷状态切换成送风的状态。夏天时天气太特别热,如果红灯时间较长,或者堵车严重,停个两三分钟车内就会开始热起来,给车主和乘客的驾乘体验造成一定的影响。

涉水时必须要关闭

夏天的时候雨量达,一些地方就会产生较深的积水。都知道涉水通过时,要发动机保持高转速并低速通过,这样积水就很难流入发动机。但如果开着自动启停功能,一旦踩下制动板导致熄火,积水就会灌入发动机,那么就真再启动不了。车也会变成泡水车,车主该心疼死了。结语:汽车身上搭载的这些功能,固然会有它的作用。但车主要学会适时适当的使用,不然可能反倒会把自己给坑了一道。