3158首页 > 驾驶学习学车指南 > 有驾照也不等于你会开车,新手常见的几个错误习惯

有驾照也不等于你会开车,新手常见的几个错误习惯

2018-03-31 来源: 3158汽车网

在驾校考驾照的时候,在一定的时间内学习到各种实际的驾驶技巧是不现实的。教练更多的是将如果通过考试的技巧授予学员,以帮助学员们尽快通过考试。很多学员拿到了驾驶证之后,就会遇到不敢在路上实际驾驶或者离开驾校就不会开车。很多新手开车时,都有这几个错误习惯。

单离合起步

因为教练车和家用车的怠速调校不同,在驾校科目二练车时油门被锁死,教练都是教学员们如何用离合起步。等到科目三时练车的时间很短,油门和离合的配合练习也少。学员们拿了驾照之后实际上路行驶,就会习惯去单独用离合起步,这样容易把车给憋到熄火。所以为什么在等红绿灯的时候,新手就会发生熄火的现象。

习惯打死方向盘或原地打方向

在驾校练弯道行驶、倒车入库和侧方位停车的时候,教练会让我们原地打方向盘调整角度。并且多数时候都是把方向盘打死,所以新手刚开车时也会有这个原地打方向盘等的习惯。但这种习惯会加速磨损轮胎,并且经常打死方向盘对助力泵也有损害,新手应尽量避免这些习惯。

先离合再刹车

在驾校学车的时候,要刹车时教练都会说先踩离合再踩刹车。因为在训练场时车速慢,先踩离合再踩刹车可以避免熄火。但在实际的驾驶中,车速较快时应该先踩刹车进行减速,将速度控制在安全范围内的时再踩离合。因为先踩离合,发动机失去制动力,制动时所以力量都会集中到刹车盘上。雨雪天气的时候,容易发生刹不住的危险。

结语:每个老司机都是由新手成长的,所以新手平时要多留意身边的老司机是如何开车的。取其精华,弃其糟粕。养成良好的驾驶习惯。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 查看留言