3158首页 > 驾驶学习学车指南 > 不知道这些保命的招,你就敢跑高速?果断收藏起来!

不知道这些保命的招,你就敢跑高速?果断收藏起来!

2018-03-31 来源: 3158汽车网

高速公路的存在大大缩短了两地之间的距离和往返时间,可以说很大程度上方便了我们的出行。但不可否认的是,高速公路在提供便利的同时,也潜藏着许多的危险。一旦发生事故,程度都较为严重。所以跑高速时,老司机们也总结出了一些经验,像这4条就能很好规避风险。

按喇叭不如闪灯有效果

在高速路上由于车速很快,产生的风噪也会较大。想进行超车或者提醒前车时,风噪容易将喇叭的声音给掩盖掉,不能起到很好的提醒作用。如果闪几下大灯的话,反倒更容易引起前车司机的注意力。

错过高速出口

由于开车时注意力不够集中,在快到目的地出口的时候,没有提前变道准备进入。关于错过出口而强行变道或原地倒车而造成严重事故的事例,相信很多人都看过。所以错过了出口就错过了,继续行驶进入下一个出口。虽然绕了远路,但起码安全也不违章。

预判大货车动向

大货车在满载的时候,总重量能去到几十吨。在这种吨位有面前,无论你是SUV还是小轿车,一旦大货车侧翻压下都会变成铁饼。所以在高速上遇到大货车,切忌和它并排行驶或尾随。并且要超车时,先预判好大货车的动向,再进行超车才安全。

高速路有小动物

高速路大部分路段都是建造在荒郊野岭,所以难免有些野生甚至家畜会跑到路面。由于高速路上车速很快,如果遇到小动物就急打方向躲避,很容易会引起车辆失控侧翻,甚至可能引发连环车祸。所以高速路上突遇小动物,只好残忍点直接撞上去,总好过自己出事。结语:高速公路虽然潜在许多危险,但我们良好的驾驶习惯,对于我们的出行的安全有着更多的影响。所以养成良好的驾驶习惯,是每一个司机都应该做的事。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 查看留言