3158首页 > 驾驶学习学车指南 > 买了不开变成僵尸车,这些地方就受到损害

买了不开变成僵尸车,这些地方就受到损害

2018-03-31 来源: 3158汽车网

老司机都会说车是不怕开就怕停,车经常开固然会因为磨损而出现一些小问题,但别以为不开了就不会有问题。因为一些原因车主会把车停放在一个地方很长时间,成了我们所说的僵尸车。那么变成僵尸车,哪些地方会因为长时间停放而出现问题?

车漆氧化

如果将车停在户外,被经常日晒雨淋,车漆会产生氧化现象。还有停放在树下时,有很多落叶飘落在车身上,落叶腐败时就会腐蚀车漆。到时清洗干净车身,外观看起来也是斑斑点点。就算停在地下停车场,长时间后也会积了一层厚厚的灰,甚至内饰也会有灰尘。

电瓶亏电

车辆长时间停放的时候,虽然车内各电器没有在工作,但电瓶也是一直处于在放电的状态,只不过放电量很微弱。但长时间停放之后,电瓶的电量会被耗尽,出现启动不了车辆的情况。出现这种情况,就得求助4S店或维修店了。

轮胎变形

轮胎是橡胶制品,由于一块面积长时间接触地面,就会出现受压变形的情况。并且停放的时间越长,变形程度就越加深。所以有打算停放较长一段时间的话,最好把轮胎给充足了气,缓解轮胎变形的情况。

各类油液

机油等油液是在发动机等各部件工作时,起到润滑等作用。一般来说5000公里就要更换一次机油,因为这时机油会氧化并且含有杂质。不过别以为车停在那,机油就不会氧化。氧化的机油在发动机等部件工作时,起不到良好的润滑作用,令各部件加速磨损,可能会出现更大的问题。所以长时间停放后,最好更换一套油液。

热门推荐

相关项目