你愿不愿载那种坐旁边一直瞎BB的人一程?

2018-03-31来源 : 3158汽车网作者:翎flying

开车的人对于各种路况的处理,自己心里有数。但有些人就有这种习惯,在别人开车的时候像个指挥官一样,在那不停唠唠叨叨,惹得人一阵心烦。最常听到的就这些话,对于这种人你会不会请他下车?

快打方向盘!

本来自己都准备打转向灯了,旁边的人嘴巴就开车叨逼起来了。要是是个新手开车,被人这么一喊,本来都准备大灯转向了,可能会被吓一跳,灯都忘记打了直接转向了。

开快点啊!那么慢!

平常开车不是下赛道,安全摆在第一位。对于车速多少合适,自己心里有数。但有些人可能开惯了快车,坐车时就让别人也开快点,这种行为真的挺讨人厌的。路上车多人多,隐藏的危险也多,保持合适的速度才是正确的。又不是比赛开那么快干嘛?

快踩刹车!

由于主驾驶位和副驾驶位的视角不同,在一些路况比较复杂的路段,在主驾看来还在安全和掌控的范围内,从副驾的角度看,可能是快要发生危险了。突然喊一句:“快刹车!”,本来没事的,主驾却可能因为被突然的声音吓一跳,导致事故的发生。

超他车,别老跟屁股后面!

有些人见不得前面有车挡住,但不是自己开车,就叫人快超车。其实频繁的变道或者超车,很容易发生交通事故。并且走曲线并不能缩短多少时间,还提高了行车风险。

标签: 瞎BB