开车发生碰撞先别气急败坏,把这4张照片拍了最重要

2018-03-31来源 : 3158汽车网作者:翎flying

随着国内的汽车保有量不断增加,在大街上行驶的汽车可谓是多如牛毛。在那么多车行驶的情况下,一个分神或者失误的操作,就很容易发生两车碰撞。多数人在碰撞事故发生时,而没有想着去拍下照片作为证据。

虽然现在马路上布置了很多的摄像头,但依然有些路段是没有的。在这些地方发生事故,判定责任方就比较麻烦了,所以拍下事故现场的照片,方便交警到达现场后进行定责,对维护自己的权益能起到很大的作用。对于照片的拍摄角度和内容,也有讲究。

行驶角度和制动痕迹。把两车同时摄入镜头,将两车发生碰撞的行驶角度,还有制动痕迹一起拍下来。拍完照之后记得保护好现场,因为存在急刹的现象,对于定责较为麻烦。

碰撞点。将两车发生碰撞的位置,或者有直接接触的位置一同拍入画面。

变形程度。以自己的车辆行驶证为参照,将碰撞后产生变形的程度拍摄下来。

双方车辆信息。由于发生碰撞事故时,会有很多人围在周围看热闹,对于现场的保护不利。所以要将周围的环境以及双方的车辆信息拍摄下来,以方便交警能准确无误的定责。结语:发生碰撞事故时,尽量不要情绪太激动,让现场变得更加混乱。如果交警等执法人员没有那么快能到达现场,在拍完照片以后,要走到安全地带等待,避免发生二次事故。

标签: 开车发生碰撞