开车之前这三个地方一定要擦一擦!

2018-05-16来源 : 3158汽车网 作者: 翎flying

实际上汽车内有很多东西是需要保养的,只不过保养的期限不同,胎压,油量不用每天都看,知道个差不多就行,但是有些地方开车前就得检查,就得去调整,比调座椅还要勤快,因为擦的勤快至少能大大减少交通事故的发生,主要有以下几个地方。

倒车摄像头,很多司机觉得自己驾驶技术无敌,不但倒车镜看的准确,还能在走上某段路之前预判要倒车的位置,基本上不必依赖后视镜,但是再好的司机也有拿不准的时候,况且很多司机技术还没到那种程度,白天走到烂路倒车,未必能看得见哪里有坑和隐藏的路障,到了晚上后边的汽车再一开远光,倒车镜看的也不一定准了,还是得依赖倒车影像,试想如果下雨或者溅水让影像变得模糊,不还等于跟没看一个样吗?反而还弄得心情很糟发挥失常,不知不觉就影响了驾驶。

汽车后视镜要常擦一擦,一般来说聪明的老司机车里都备一块抹布,棉质的或者是稍微细腻一点的,闲下来的时候就随时擦擦镜子,擦擦中控台什么的,也利于驾驶了,看着内饰心情也好多了,镜子透亮反而能使你的心情也明亮了,如果有需要,弄个眼镜布弄点酒精放车里擦镜子是最好的。

后窗玻璃也要擦,不过对于大多数司机来说,除了洗车的时候会连带洗一洗,大多情况下是不擦的,再者说了,不少老司机从来不看车内的这个观后镜,一般用的都是倒车镜,但是这个镜子就真的没用吗?不是的,对于一些通过后视镜判断不准确车距的人来说,这个观后镜倒是能帮你准确的判断车距的。很多新手都要走这段路,这个后窗玻璃能不透亮着么?有必要的话后窗内部的灰尘也擦一擦,免得到处飞扬污染车内环境了。

标签: 开车