手动挡汽车半坡起步怎么操作?

2018-05-16来源 : 3158汽车网 作者: 翎flying

生命很可贵,坡起需谨慎,驾照里面的坡道起步谁都学过,但是相信不少学员拿到驾照以后还是迷迷糊糊的,真到上坡的时候还是会熄火,不过不要紧,这些东西都是需要慢慢消化的。

首先教一个最实用的吧,因为坡道熄火相当的危险,尤其是奇葩的山路,建议起步困难的话管好你的汽车手刹和方向盘,这是最能保命的东西,打好方向慢慢下滑,需要停车手刹拉到底,这中间过程需要我们踩离合空挡启动车,接着刹车生效,开始踩刹车制动,挂1挡,慢慢松离合,油门送多一点,如果之前老是熄火也不要紧,离合不必抬太多油门多踩一半,不行再踩慢松离合,直到车能窜出去的感觉,松离合,左脚踩刹车,右脚油门不要松,松手刹,然后松刹车上坡,此时动力差不多就够爬这个比较难上的陡坡了。

以上是对于新手来说超难起步,不懂技术的情况下的保命措施,然后平时不是太陡的坡的话,就按照驾照教的慢慢来吧,时间久了什么坡都会了,记住,车启动不了没关系,关键在于利用汽车能在危险的时候控车是最重要的,其次是想办法蓄力动能起步,接着是慢慢积攒经验讲坡起练习到不毁车有不尴尬的地步。

标签: 手动挡汽车