买车怎样试驾后排的空间? 后排怎样才算够用

2018-05-16来源 : 3158汽车网 作者: 翎flying

汽车后排空间是大多数车主都会关心的问题,但是不少人却不知道是怎么看这些空间大小的,也有很多人甚至会被一些无良车企的后排偷空间行为给迷惑,那么怎样避免这些坑洞,做一个聪明的买车车主呢?

首先说说这个汽车座板长短的问题,有些汽车设计的是很小,后排空间也不大,但为了显得够用呢,就将后排的座板给切短,这样看起来是大多了,但是坐人就不舒服了,一些小孩子和身材不高的成年人勉强凑活,稍微高点,腿长一点,坐在后排半截腿都在外面,根本没有支撑的作用,偶尔坐坐这样的“板凳”没什么问题,时间稍微长点就会很累的。

头部空间和第三人空间,头部空间可以看车的时候找个家里面比较高,比较胖的人试一试,只要头顶还有一个拳头的活动空间基本上没什么问题的,第三人空间的话,那肯定是坐中间了,但是有一个鼓起来的部件让人劈开腿坐着很不舒服,虽然这是大多车的通病,但是有部分车呢,他们是将这个部件降到最低,甚至看不出来,那可真算得上是良心。

座椅的舒适性可包裹性,座椅的舒适性跟材质有关,也跟座椅内侧凹进去的人体曲线设计有关,可以做进去直着坐,躺着坐感受一下,别以为包裹不重要,在被迫激烈驾驶的时候包裹性不好的座椅能将乘客甩出座位。

标签: 试驾