开车撞到人了,要不要先垫付医药费?

2018-05-16来源 : 3158汽车网作者:翎flying

开车上路,难免会有个磕磕碰碰,宁愿撞车,也不要撞人。因为即使发生交通事故,撞到车的话直接走保险程序就可以理赔。而撞到人的话,中间牵扯的环节可就多了,处理起来相当的麻烦。那撞到人到底需不需要先垫付医药费,我们一起来聊一聊。

首先当你驾车撞伤行人的时候,在查明行人受伤的情况下,第一时间拨打报警电话,送伤者前往医院进行全身性的检查以诊断伤势,如果伤势较重,还需拨打急救电话。等待救护人员处理,切忌自己移动伤者。

如果撞伤的人比较好说话,走正规的程序就可以了,其中包括支付合理的医药费用,和之后的复诊费用。

如果遇到不好说话的人,那么可以直接走法律程序,防止诈骗敲诈的行为出现。

不管怎么处理,第一时间还是需要陪撞伤人员前往医院进行正规的诊断的。

当发生事故时,很多第一次碰到此类突发事件的人,在自己承担事故主要责任的情况下,都会不知所措。慌乱之中都会选择垫付医药费,并且受伤者明知自己有理的,有时会借机多要钱,甚至狮子大开口,敲诈于你。这里就有必要提醒下各位

在法律法规中没有任何一条规定要求在发生撞人事故时需要进行医药费的垫付,正确的做法是把伤者送往正规的医院,并且支付正规检查的费用。如果诊断出伤情严重的话,那么根据医院的需要支付合理的医药费。收好各种缴费单据,方便事后找保险公司理赔。很多朋友认为前期的费用最好也不掏,这就有点太过了,容易引起和家属之间的冲突,单从法律上来说也是可以的。至于金额多少自己把握。

而不是首先进行费用的垫付,并且建议做到不垫付,不探望,不调解。冷静的处理好交通事故。

标签: 垫付医药费