拿到驾照确不敢开车,老舒来教你!

2018-05-16来源 : 3158汽车网作者:翎flying

现如今学车的人越来越多,学车时教练为了考试的通过率可是想尽了办法,通过死记硬背的口诀和参照点对位置,过五关斩六将,终于拿到了驾照。但是却因为种种原因不太敢上路,而太久不上路的话技术又会生疏,这样就造就了不少本本族的“老司机”,这对自己以后开车是很不利的,今天老舒就对新手上路需要注意的几个方面说说自己的经验

1.刹车习惯.新手误把油门当刹车出现的交通问题很是常见,由于刚上路心里素质还不过关,或者是刹车操作不正确,很容易造成刹车不及追尾。正确的刹车习惯应该是,不踩油门加速的时候,脚要轻轻放在刹车踏板上面,备刹。养成这样一个好的习惯,一旦发现状况时就能及时刹车,避免误踩油门的尴尬。

2.车速.刚拿到驾照的时候千万别着急上路,先找一个空旷的地方,开始低速练习一段时间,特别是手动档的车,要熟练掌握车辆的起步,换挡操作等。熟悉自己驾驶车辆的一些细节,如转向灯,远近光灯的切换,换挡操作。那样行驶起来就不会出错,导致手忙脚乱,影响行车安全。记住要随时观察后视镜,留意车子和边际的间隔,能够锻炼你对车距的把控能力。进入转弯时,留意提前减速,弯道过半时加点速度出弯。

3.谨记路牌别违章.新手开车上路的时候,特别是在市区道路中行驶时,各种路牌的含义要熟悉,很多新手不懂,12分一下就扣的差不多了,记住刚拿到驾照暂时还是不要轻易上高速,高速上车速比较快,危险系数大,还是先在城市道路练好驾驶技术后在上高速比较靠谱。

4.怎样练车?新手熟悉车辆和路牌标志后就可以上路练习了,在车尾贴上实习的标志,有条件的最好找个老司机坐副驾驶指导。建议选择行人较少的路段练习,最好是有三条车道以上的路段,在刚开始上路的时候选择中间车道直行,不要着急变更车道,保持直行就好,尽量和前车保持距离!这样真实的行车环境下,练的就是你的心里素质。要知道很多人刚开车上路时心里是坎坷不安的。

标签: 驾照