开车遇到碰瓷党怎么办?

2018-05-16来源 : 3158汽车网 作者: 翎flying

对于有车一族来说,开车上路最怕就是被碰瓷党给讹上,这些人可不是什么善茬,一旦处理的不好,就有可能沾上大事,为此赔上不少的钱。那么开车时真的碰上碰瓷党该怎么做呢?

1.保持冷静。遇到事故保持头脑的冷静相当重要,不要慌乱,越是惊慌失措损失越大,碰瓷党眼贼着呢。一般都是看人的,你要是越是显得惊慌失措,那就正好命中他们的下怀。

首先观察有无明显的受伤迹象,如果有的话还是要叫救护车的,同时记得打开双闪灯,车后放置三脚架,拍照取证,记录现场情况。车内的行车记录仪也是很重要的证据。切忌不可去扶碰瓷者,免得跳进黄河也说不清。

2.报警。拨打报警电话,不要和碰瓷者讨价还价。有些碰瓷者提出要私了,见你无动于衷,这时就会出现“陌生的好心人”,看似挺为你考虑的,实际上就是碰瓷党的团伙,目的就是你的钱袋子。满满的套路!

所以破解碰瓷党最好的办法就是报警处理,一切等警察来了再说。此时的碰瓷党见捞不到好处,就会因此作罢。

3.遵守交规。遵守交通法规,不要违规行驶。违规车辆是碰瓷党的首选目标。一般这种情况下,车主都是不敢报警,怕扣分罚钱,严重的还会直接吊销驾照,拘留。这时车主想着的是怎样息事宁人,不要惊动警察。

正是因为这样,碰瓷党才会肆无忌惮的敲诈于你

其实开车上路,谨慎驾驶,不违章。保持冷静的头脑,遇事不慌,处理事故有条不紊的,有事就报警,你越是较真的话,碰瓷党越是不会讹你的。要知道碰瓷党很多都是留有案底的,最怕的就是警察。

标签: 碰瓷党