单车事故如何进行理赔?

2018-05-16来源 : 3158汽车网作者:翎flying

相信很多新手司机都会碰到这样的问题——倒车的时候一个不注意,撞到树或者撞到墙了,面对这样的事故是自己掏钱修车呢?还是找保险公司呢?这种情况保险公司会赔吗?赔是会赔的,前提是你购买了车损险。车损险并非强制购买,作为商业险种的它有的时候真的会被很多车主抛弃,但是如果没有买车损险那么碰到倒车碰撞的单车事故就无法理赔了。

另外,有的时候自己车好好的停着,结果被别的车撞了,而且肇事车辆又找不到,这个时候也是算单车事故的,如果有车损险也会弥补一些损失,因此千万不要以为自己技术好不会发生单车事故,有的时候你能控制自己但是控制不了别人。

那么单车事故发生后应该如何理赔呢?首先还是先报警然后报保险公司,把事故的地点、情况说明一下,交警就会来现场拍照了,然后就是等交警开具事故单了。然后保险公司也会到场拍照,确定你去哪个维修厂维修,如果一些维修厂有保险公司定点的话也是个不错的选择,然后就理赔流程了。

总体来说,想要保险公司帮你理赔,首先你要买人家的保险,不要因为贪小便宜不买或者少买保险,等到发生事故就追悔莫及了。然后不管发生什么事故,都要先报警,然后报保险公司,千万不要傻傻的把车开走,从而导致后续理赔的困难,这点也请大家一定要注意。

标签: 单车事故