怎样正确踩刹车?这些踩刹车方法既伤车又危险

2018-05-16来源 : 3158汽车网 作者: 翎flying

踩刹车谁不会呢?想怎么踩就怎么踩,现在的新车不就多了一个ABS防抱死系统吗,不用点刹车就可以了,还有更多的讲究吗?当然有的!其实不管手动挡汽车还是自动挡汽车,不只油门是汽车很重要的部分,刹车也同等重要。

它是司机更好的控制不可或缺的一个部件,与油门是可以平分秋色的,就舒适性而言,踩刹车要做到分清楚轻踩刹车和重踩刹车,要做到路况的预判提前的踩刹车。

如果路况预判的好基本上用不到刹车,但要是超出了预判我们可以轻踩刹车,有多轻?像踩油门保持速度一样踩,这样车内乘客是感受不到刹车的,还要提前踩刹车?有多提前?那就要看对路况的预判了,在必要的刹车的时候要一点一点的减速,而不是一下子减速,前者对刹车片的磨损,动能的损失等等都是最小也最合适的。

遇到紧急情况应该怎样刹车?其实路况预判是前提,但如果躲不过去我们最需要做的是最快速的最果断的踩死刹车,但是汽车仍然向前滑行,这时候也不要怕,并没有判死刑呢!我们理智的掌握好方向盘就可以了,但如果是专业的司机的话,合理的使用手刹漂移也是不错的。

标签: 踩刹车