闯黄灯扣分罚钱吗?其实也得分情况

2018-05-16来源 : 3158汽车网 作者: 翎flying

闯红灯扣6分罚200,确实挺严重的,一半分数没了,一箱油也没了,虽然也得分情况去处罚,但是我们最好别触犯这个红灯,不过红灯倒还好,闯黄灯的倒是有不少,那么这个黄灯真的能闯吗?

可能很多人又开始搬教条了,什么当黄灯亮起时如果你的车越过了实线则可以继续前行,如果亮了黄灯你的车还在线内则不能前行,实际情况呢?真的有这么清楚吗?真的很扯,到了绿灯闪烁的时候,心里一着急开始加油门轰,结果黄灯还是亮了,速度也没下来,倒是想刹车来着,也刹不住啊,还在线内你说走还是不走?不走等刹死肯定冲线,走的话又是黄灯了,敢说没人遇到过这情况?

那么这种闯黄灯不管是有意的,还是无意的,在一段时间的时候是跟闯红灯一样处罚的,但是现在并不是这么回事。

现在如果真是上述情况,刹不住车了,你在黄灯刚亮的时候闯了那也没什么大不了的,闯就闯了,安全通过最要紧,这时候要看清路况,看清有没有现场扣分罚款的,有的话那也没办法,没有的话基本上也没什么事。

但要是黄灯都快闪完了,你还准备越线闯黄灯,刚出线就红灯了,大家觉得是按照什么算的呢?这其实已经是给了司机预判时间了,只是大多时候都是明知故犯了,如果被拍到会怎么处理还是得以实际为准了。不过其实罚钱扣分不算什么,最危险的还是这些事。

闯黄灯的时候基本上走在马路中央已经是红灯了,尤其是擦着黄灯尾巴过去的,那两侧的汽车或者是行人会不会把你吃了呢?所以这种行为也是特别的危险,一旦红灯亮起了几秒你还是过不去那是真的会出事的!

标签: 闯黄灯