开车拐弯的时候应该看A柱还是B柱

2018-05-16来源 : 3158汽车网作者:翎flying

其实看哪里有用?不会开车看啥都没用,没有最正确的方法,这里只说最实用的方法。提前记住你要拐弯时的那片马路的交通状况,记住大体的画面,那种画面呈现在脑子中,在随着车轮走过地方与实际行车路线重合,验证,预估各种车辆,行人,甚至是宠物,地上的石头的位置,拿的准就开,拿不准就停下再观察,龟速行驶。

2.其实拐弯的时候,大家都是顾头不顾尾的,绝对没有直线行车的时候耳听16路,眼观32方了,说的夸张了一点,预估的感觉和行走时验证路况安全的感觉准了,开车也就自信,此时观察遵循这样的原则,优先 A柱后B柱,优先拐弯的后视镜和前挡风,但反方向也得扫一下,具体怎么扫的?军人战斗的时候是怎么观察敌情的?那种转头速度有多快,我们用在左右看路况的时候也不为过。

3.记住,拐弯的任何时候都不能瞎加速,硬抢道,这么说吧,即使是你闭着眼睛拐弯。你是一步一步龟速行驶,放心,前边车能快就快,后边车能慢就慢,左右车也是能躲就躲,别人也在自己看见的范围内操着18份的细心呢。慢一点,给自己个平安无事的机会,也给别人一个看清你汽车行驶的意图的机会。

标签: 开车拐弯