一月工资2500适合买车吗? 老司机这样说

2018-05-16来源 : 3158汽车网 作者: 翎flying

一月2500块,这真是一个很危险的薪资水平,不管你在什么城市,不管你开车做些什么,除非你的存款足够多,否则不建议买车,由于题主也没说清楚具体情况,这里可以分几种情况分析下你不能买车的原因。

首先这个工资基本上已经是在很多城市的基本最低薪资水平了,你还有很大的提升空间,也就是说可以通过努力以后很容易的涨工资,到时候买车更有底气一些。

然后说说全款买车养车需要什么吧,即使你买10万以下的车,保险也得上车损,三责等有个2000多块钱一年的吧? 首保免费,而后的保养也得一次几百块钱的。 你要是不买保险,出了事代价更大。

其次是,养车需要加油,需要过路费,停车费的,加油方面即使再不怎么开车也得200以上的油吧?何况新车你怎么会不开?至少翻倍,停车的话不油费少。

然后说说这个汽车停哪里的问题,农村,或者自己城市房子有停车场还好说,你要是租个车库,小城市300以下,大城市多几倍等等。

以上都是必须的,不必须的是车买回来后你想配倒车影像吗?坐垫呢?装饰呢?等等,冲动消费就来了。假如你是贷款买车的话,加上以上的负担,还是不建议题主买车的好。

标签: 工资