汽车划痕怎样自己轻松去除? 开车被刮蹭了怎么办

2018-05-16来源 : 3158汽车网作者:翎flying

谁的车上没几道刮痕呢?只不过或多或少,可深可浅罢了,所以说这个去除车身上的划痕也是得分情况的。下面就说说普通能轻松做到的,太难的花的时间,金钱还不如找人补漆轻松。

轻微划痕处理,怎样算轻微呢?也就是说有痕迹,但用手指摸的时候感觉还是很平的划痕,这个时候建议用这几个方法:第一个,牙膏修复法,先用水冲洗,眼镜布擦干,然后用手指沾牙膏涂抹,怎么涂抹?画圈把牙膏擦的和车漆融合,本身牙膏里面的物质能抹平细微痕迹,同时能够修复划痕,基本上留下的痕迹也会有所改观。

第二种,同色指甲油掩盖,如果划痕里有其他颜色和杂质,联系用手指和抹布清洗干净后再涂抹,并且指甲油也有一定的反光效果,也能把痕迹掩盖的在远处看的不那么明显。

然后说说中度划痕和重度划痕,中度划痕就是车漆划伤有凹进去的痕迹,但只是露出底漆,重度划痕是底漆都没了,露出来金属或者其它部分,这个时候如果你还不愿意去补漆想自己弄的话,那也是有补救措施的,对,就是补救措施,完美修复就很难了。

首先网上有卖同款车漆和研磨工具的,补底漆,清漆,使用工具使其露出光泽,但是很麻烦,根据自己水平购买,如果技术不行,直接做最重要的部分,买补漆笔遮住裸露金属防止生锈和进脏东西,日后也方便保养的时候统一补漆,如果觉得还是影响美观,那就随大流买贴画给遮住。

其实哪有车不被划的,习惯就好,只要不严重,用以上方法拯救下,将就下不耽误事就行,等到合适的机会一块给汽车做做美容,最主要还是习惯这个车难免有伤痕的心态,要是因为小小的划痕影响了生活的质量和驾驶的心情那就得不偿失了。

标签: 汽车划痕