买二手车到底划不划算? 聪明的老司机这么说

2018-05-16来源 : 3158汽车网作者:翎flying

二手车到底值不值得买?买二手车到底好处多还是坏处多?可能而知,存在这个疑惑的小伙伴们心里得有多么的纠结,其实当你了解了自己的真正需求和汽车市场以后,对你来说买二手车还是买全新车,那就只有一个唯一的选择了。

1.买二手车非常适合有计划的人,什么计划?比如说1年以后再换辆新车,这个只是过度。比如说这是一个新手司机,不怎么会开车,还是买二手车比较耐造。比如说已经知道自己是买在保的,还是过保的,养车,买车等等事情要花多少的钱,是不是在承受范围之内?等到卖的时候是不是还很保值,即使是便宜了又能便宜多少钱呢?所以对这些有规划的人适合买二手车。

2.买二手车适合人群,除了以上的人生第一次买车或者人生第一次开车的新手以外的人群,还有喜欢玩激烈驾驶的朋友,喜欢用来漂移,弹射起步的朋友,新车拿来开,二手车拿来可劲造嘛。

也有囊中羞涩,短期内想换新车但是压力超级大的朋友,这个就真的不建议去买新车了,还要养家,还要买房子呢,车子是有的开就行了,时机成熟了就换辆新的,谁不喜欢开新车呢?

3,新车和二手车哪个更好?其实也是有界限的,想要开一辆车开的时间长,尤其是一年两年以上的,那建议买新车,因为二手车保养,维修各方面花的钱不一定就少,这些钱还是很隐形的。有时候即使买了保险,等出事的时候还不定出什么前车主搞出来的幺蛾子呢,偷偷改装过?或者其它什么部位有问题?即使是解决了也搞的很心烦。

另外现在全新车也可以分期呀,喜欢豪车的另说,如果你就是想买A级车,即使不宽裕这个钱也是凑凑就能拿的出来的,买来也得开上一段时间,等迫不得已或者想换车了出手的时候差价也不会太离谱,而二手车从二手变成三手的时候差价也就那么点,这段时间你是想开新车,还是想开二手车,就看你愿不愿意出那几千或者几万块钱的差价了,(具体差价还是要因车型而异的,这里只是在说一种考虑买什么车的角度问题)。

标签: 二手车