怎样安全驶入高速公路?

2018-05-17来源 : 3158汽车网 作者: 翎flying

分享了怎样安全驶离高速公路,今天我们聊聊怎样安全的驶入高速公路,要知道两者之间还是有些许区别的。减速进入收费站,合理选择人工通道或ETC通道,这些前文有介绍,这里就不做过多说明,主要分享一些需要特别注意的地方。

选择正确的匝道。当我们从一般道路驶入高速公路时,首先要做的就是选择正确的匝道入口,要知道除了高速公路的起点和终点,其它路段驶入高速公路最少是有两个方向可选择,即往起点或往终点两个方向的匝道入口。这时我们需要根据道路指示标志选择正确的匝道入口,注意观察路标,它会告诉你要去的地方是向左还是向右行驶,当然也可以用导航软件辅助,这样你可以更加提前的做好准备。当进入匝道后,严禁超速,停车,超车,调头和倒车等行为,这些做法都有可能引发交通事故。

合理使用加速车道。加速车道的作用是让车辆在并入高速公路主路之前,通过加速车道尽快把车速提升到60km/h以上,防止车辆在并入主路时,由于车速过低,导致后车追尾。

驶入高速主路。在车辆进入高速公路的合流三角地带之前,打开左转向灯,充分利用好加速车道的长度,在到达主路时不要让车速过快,在加速车道行驶时,一定要通过车辆后视镜观察主路的车流和车速情况,按实际情况来调整自己的车速,在确保安全的条件下,平稳的并入主车道行驶,关闭转向灯。

发现很多新手司机在车速还没有达到主车道车速时,就盲目的变道到主车道,其实这种行为是相当危险的,极易造成追尾事故,正确的做法应该是深踩油门尽量利用加速车道进行加速后,再变道。

在这里在分享一个高速行驶小窍门,当正常行驶即将通过高速路口时,我们路过的车,最好不要走最右侧的车道,如果碰上一些奇葩司机,错过出口急刹,倒车,或是高速入口新手司机并线时,右侧的车道相对来说比中间车道要危险。

标签: 高速公路