倒车入库,小白看完秒变高手!

2018-05-17来源 : 3158汽车网作者:翎flying

很多新手司机平常开车上路基本没什么大问题,遇到停车场的垂直车位,很多都是一头扎进去,但是碰到车道过窄需要倒车入库时,就懵了。半天都停不进去,要是碰到后面有车按喇叭,一着急还容易造成擦碰事故。今天我就给大家分享一个不错的停车技巧,掌握这些要点,相信你也能轻松驾驭你的爱车,潇洒的入库。

选准合适的停车位置。找到合适的停车位,打开车辆的危险警告灯(双闪灯),提示后车不要跟上来,保证距离车位边1.5米左右,然后往前缓慢移动,当你的驾驶位刚好对准你需要停车的车位的隔一个车位中间时停车(即当你的驾驶位对准你需要停车的车位中间时,再往前行驶5米左右)。关于停车距离,预估下即可,差不多的距离一般都没什么大的问题,不用刻意追求距离的精准度。

倒车注意事项。向内侧打满方向后开始倒车,这时可以把内侧的后视镜调低一点,方便能够观察到后车轮位置和库角。切忌车速过快,手动档通过离合控制车速,自动档则通过刹车控制。观察内侧后视镜车轮和库角的距离,可以通过方向盘修正,保证后轮尽量贴近库角30CM进入即可,当后车轮进入车库后,内侧就安全了,这时就可以把视线转到外侧后视镜了,要知道后车轮是不会横向摆动的,通过外侧后视镜观察(也可以通过倒车影像观察),车辆外侧会不会和车辆剐蹭,如果不会就继续倒车,当车辆摆正后,就需要回证方向,然后慢慢调整车辆左右的间距,当你的车辆驾驶位和左右两侧的车辆对齐时,就可以停车了。

我个人认为,停车场的车位设计时都是有标准的,一般情况下,一把就能入库。如果不行的话,可以多挪几把,不要着急,越急越容易出问题。老鸟的话见到菜鸟还是多理解一些,都是这么过来的。老舒还碰到过几次女司机倒不进,寻求帮助的。这没什么好丢脸的。

标签: 倒车入库