有经验的司机在雨天行车时,尽量使用低速档行车

2018-05-17来源 : 3158汽车网作者:翎flying

有经验的司机在雨天行车时,尽量使用低速档行车,时速控制在40公里最佳,注意和前车保持足够车距,尽量提前减速,避免急刹,由于路面湿滑,后视镜显示视野效果也不好,最好不要加速超车,切忌强行超车,容易造成车轮打滑,发生侧翻事故。超车时记得闪灯提示前车,要知道对方的视线也是不佳的。

超车并线时,由于后视镜视线不好,一定要谨慎,不要轻易并线,但在确认安全的情况下,就不要犹豫,干脆流畅的并线,以免犹豫影响其它车辆行驶。

不建议雨天急加速行车,由于水滑的存在,汽车的转向和制动也会有失效的危险。切忌

雨天行车应该多通过使用远光灯和近光灯给其它车辆示意,用灯光信号进行交流。

合理使用灯光,雨量较小时应该使用示宽灯,雨量较大应开启大灯或前雾灯,只有在暴雨时才开启后雾灯,切忌行车途中使用双闪灯

以上这些就是雨天行车需要注意的,老舒建议当遇到特大暴雨,视线影响较大时,为了安全着想,最好还是找个地方停车等等吧,如果是路边临时停车,记得一定要打开双闪灯,后雾灯提醒后车。

标签: 司机