前挡风玻璃内侧起雾

2018-05-17来源 : 3158汽车网作者:翎flying


雨天挡风玻璃内侧会起雾,这同样影响驾驶员的视线,很多朋友用干毛巾擦拭,效果明显,但是短期类又会形成,加上开车的同时,擦拭挡风玻璃影响驾车安全,不建议。

用专用除雾产品,喷涂到玻璃表面,并擦拭干净就行,它能有效防止玻璃上面起雾,效果明显,喷一次能管半个月左右。

开窗对流,这只适合在雾气不大,且车外无雨时使用,通过车内外空气对流,保证车内外温差不大,这样雾气就会散去了

空调系统,现在的车辆挡风玻璃下方都有空调出风口,只需要开冷风吹挡风玻璃就行,效果很快,但要是冬天的话就不合适了。这时就只适合开暖风了,但是比开冷风要慢的多,等于是靠热风烘干车内的水分,需要的时间较长。

水滑,水滑是指雨天车辆在积水路面高速行驶时,轮胎与路面之间的存水不能排除,水的压力使轮胎上浮,形成的汽车滑行现象。在这种状态下,轮胎与路面失去摩擦力,车辆难以控制车辆,失控导致事故发生,相当危险。



标签: 玻璃内侧起雾