分享几个常见的伪故障,避免被坑,还伤车!

2018-05-17来源 : 3158汽车网 作者: 翎flying

现如今拥有私家车的车主越来越多,但是很多司机对汽车方面的知识有所欠缺,碰到汽车发生一些不怎么常见的现象,第一时间就去找4S店或修理厂,但是汽车远没我们想的那么娇贵,很多时候根本就不是故障,只是一种正常的现象。下面就分享几个不怎么常见的正常现象,避免被坑。

排水管滴水。这个现象很多车主应该见过,我们都知道汽油燃烧之后会排出二氧化碳和水蒸气,当水蒸气遇冷就会凝结成小水珠,大家排气管上面发现的水滴现象,就是这样导致的,是正常现象。

其实这恰好能够证明汽车发动机缸体内的汽油燃烧的比较充分,所以完全不必担心

汽车启动后的汽油味。汽车在刚启动的时候,很多司机朋友会在车辆闻到明显的汽油味,但是随着车辆的正常行驶,这股汽油味会慢慢变淡消失。这也属于正常现象,并不是漏油。

当车辆刚启动时,发动机还没有达到工作温度,而汽油却只有在合适温度下才会充分燃烧,如果没有完全燃烧,就会有一些明显的汽油味道了。但随着时间的推移,发动机工作温度正常后,汽油完全燃烧后,汽油味就会消失了。

方向盘忽然变沉。有的车主发现自己的方向盘,在开一段时间后会有些变沉。其实这和胎压有着密不可分的关系。如果胎压不足或两侧胎压不一致,就会导致方向盘变沉跑偏。

建议有条件的还是安装个胎压监测,没有的最好也隔段时间就用胎压表测测胎压,胎压的压力值最好是参考随车手册上面的值比较靠谱

标签: 伪故障