以后坐车别再这样关车门了,很讨厌你!

2018-05-17来源 : 3158汽车网作者:翎flying

其实关车门这个问题早该吐槽吐槽了,尤其是一些不经常开车或者不开车的乘客与车主之间总有着很深的隔阂,有时候你坐车觉得使劲关车门是好心,但其实车主觉得你很不礼貌,同时也在心疼车,下面就教教大家怎么把握好关车门这个度的吧,多了解下总是好的 。

我下车的时候这个车门到底是关上还是没关上呢?不行,我要重重的关一下保证万无一失,不过也不排除有的人是故意展示自己的大力士特质的情况, 其实关车门真的不用那么费力,现在不少车都是电助力车门,即使不是也是很容易锁上的,不说用多轻的力气,正常的扣上就能关好车门,具体关门怎么比喻呢?这么比喻吧,利用手腕的这个寸劲(巧用力),然后你就感受这个车门与车之间夹着你最心爱的东西,不可用全力,只用瞬间爆发的力气去关上这个门,差不多是能推动车门的2倍的力气就可以了。

然而力气小了,或者是你即使用了2倍的力气,但是你速度慢了,那你要么是关不上,要么就是得用上文所述的吃奶的力气重重的关上车门了。殊不知换位思考一下,这么大力气像不像摔门啊?有仇啊?跟车有仇?还是跟司机有仇?即使你礼貌的笑着告别?那是不是笑里藏刀啊?下次还敢爽快的让你坐车吗?其实跟重重的关车门一样的行为就是关不上车门。

真的,经常开自己车的车主不需要多大的力气,轻轻一扣门就锁上了,乘客怎么使劲关就是关不上,不少亲戚朋友关上门没有还会问问这都是好的结果了,很多人就关一下,不管你关上没有就走了,没有关上你说多可气?要是下着大雨,又要马不停蹄去飙高速,你说你是下来关不关呢?即使是在车内去关,有乘客帮忙还算好点,不帮忙你得在车里做多憋屈的动作啊?下车关吧,估计心里对这个不负责任的乘客印象又不好了,甚至说要骂人,但是事情前后作为车主只能是不作声,也不能作声啊!

其实作为乘客也是有机会避免这些尴尬的,除了学习以上的关门(大多私家车的车门)技巧,找到感觉以外,另外就是走的时候能看到中控台的未锁门标志就看一下确认关好没有,看不到的话问问车主,人际交往要的就是温情脉脉的交流嘛。

但是如果你真的很讨厌这个司机或者车主,不妨也装成一个新手小白用重重关车门这种方法惩罚一下这个人,可能车主也真的是没脾气,以上的方法也就用不到了。

标签: 关车门