月入3000养得起10万块的车吗?

2018-05-17来源 : 3158汽车网 作者: 翎flying

养车不是一件容易的事情,尤其是对于普通人来说,操不完的心,花不完的钱,很多人觉得一月收入3000块自己都养不起了,别说去养一辆车了,其实还真得分情况去看待的,尤其是城市和农村这两个消费差距比较大的地方。

正常来说一辆车无论在什么地方,必不可少骄的需要花钱的地方有这些,小编这里按照最节省的去算:交强险套餐必买不到100块一年,全险买车损险,三方100万(其实很多人用不了这么多),不计免赔,加座位险也得2000出头,至于很多人怎么买的3000多,甚至4000多,保险内部的事情不易过多谈论,各人有个人的买保险方式,这些钱加起来差不多3300块钱以内绝对搞定了,不过只是最省钱保守估计,很多人10万块的车买交强险加全险4500一年也不一定能刹住车,而在一年之后出险和不出险具体交多少钱还没算。

然后说说一年之内所有车主一致需要花的钱,一年之内平均最少也得有2次保养吧,这个价位500算高点的保养费,两次就是1000。还有最重要的加油费,各车的油耗不同,但正常开的话一个月也得加400块的92汽油吧?算下来5800,加上之前的3300一共是9100块,这些是一年必要的开销,平均一个月700多,这对于在农村创业和工作的朋友们来说不算多,毕竟消费低,很多地方都是不需要花钱的。

城市停车位到处都收费,农村?城镇?很多地方停车费不存在的吧?小区停车费?农村自建房停车费?不存在的吧?即使买个城镇小区车库,一年也未必比城市一个月多多少吧?

生活费呢?大多朋友可以吃住在家的,住房?即使是租房子也不一定比城市一个月停车位费多吧?其实这些都是农村买车的福利,基本上除了油费,保险,冲动的时候买买装饰品,养一辆车也花不了多少钱的,3000块足以。而对于城市生活的人来说呢?3000块够吃和住吗?养10万的车保守点一个月也得比在农村多花一半,其实这个工资水平与其为自己增加压力,不如买辆自行车锻炼身体。

标签: 10万块