下雨天开车3个困扰,原来老司机是这么解决的!

2018-05-17来源 : 3158汽车网作者:翎flying

下雨天怎么开车?这个还用人教吗?其实没有什么教不教的,只是自己开车的时候可能没有什么大麻烦,但兴许会有一些小困扰,困扰虽小,但有时候也会间接导致危险驾驶的,那就不妨来了解一下吧!

挡风玻璃外面雨水刷不干净,里面雾气弥漫,车内有雾气一般就是因为外面温度低,热蒸汽冷凝上面了,建议如果是天冷,那就适当开暖气,不想开的话就把窗户打开,不要打开太大,副驾驶窗户开一个小缝隙,不会进雨水保准治理雾气有效。

外面雨水刷不干净其实有时候不是雨太急了,这时候可以适当减慢车速,加快雨刷速度,如果没什么用的话就直接停车看看雨刷上有没有脏东西,直接将雨刷竖起来将雨刷和挡风玻璃上的脏东西清除一下,为了安全,这样做是有必要的,所以为了避免这些尴尬,平时的时候我们就应该注意清理上面的脏东西,即使不每次都看,通过打玻璃上雨刷工作时的状态,扫过的痕迹也是能看出来雨刷脏不脏的,不及时清理不止不安全,还会影响雨刷使用寿命 。

后视镜总有雨滴,侧面玻璃有雨水和雾气看不清楚。后视镜有雨滴多是车速慢或者是被行车溅上去的雨水,基本上清理一次可以管用很久,建议乘客帮助自己擦雨水,玻璃看不清楚后视镜的话那就把它放下来,或者是开一下关一下,让它自己把雨水清除。

观后镜不能通过后门玻璃看后方,其实除了内部雾气以外,后玻璃的长期不清理也会导致模糊不清,不管下多大的雨,其实吧,擦与不擦还是有区别的,擦干净的话,雨水滑下来很顺溜,你看着这块玻璃就很通透。 不擦的话脏东西掺杂雨水并附着雨水中的杂质,会导致后面的玻璃越来越看不清楚,所以呢,平时擦一擦,看不清楚的时候有机会也要擦一擦。

标签: 老司机