手动挡汽车为什么比自动挡速度快?

2018-05-17来源 : 3158汽车网作者:翎flying

可能你是手动挡的狂热爱好者,你也是一个纯粹的激烈驾驶者,手动挡汽车的好处你知道太多,受用也太多,但就是在新手司机朋友质问你手动挡汽车凭什么比自动挡汽车快的时候你却不知道从何说起,其实这样解释是更有说服力的!

不少新手司机觉得自动挡少换挡节省时间,直接挂挡就走不用半联动了也更省事,凭什么就没有手动挡快呢?这里就以等红绿灯为例子。 其实在你们为了抢这个时间的时候你就会发现,自动挡虽然不用做准备,但是手动挡是可以提前准备,提前拉手刹,提前挂挡,提前找到半联动,提前轻踩油门,一切就在绿灯亮起那一刻爆发,其实这个时候即使手动挡性能不行,但又比自动挡慢多少呢?其实其它有预谋的超车情况下也是一样的。

另外说说自动挡换挡影响速度的过程,自动挡基本上是到什么速度,到什么转速换什么挡,基本上就是死规律,你可以一直踩油门,但是想等到加速最快的阶段你必须重复之前加速不快的过程,其实不是车的性能不行,是行车电脑在拖慢你的速度。

因为在百公里测试的时候,即使是自动挡车可能8秒内破百的很多,但实际路况上却干不过10秒开外破百的手动挡汽车也很正常。

自动挡的加速规律是死的,而手动挡则是完全的将驾驶和控车的权力交给了司机,想要获得更快的加速,聪明的老司机是可以提前准备的,高档降低挡位,获得最快加速,红绿灯1挡抢先机,2挡爆发,3挡一骑绝尘,而同级别自动挡汽车还像一个打习惯了擂台赛的拳击手一样,要脱鞋子,要带拳套......要真是这么整的话,自动挡又怎么比得过同级别手动挡的野路子呢?

不知道这种比喻你的朋友是否能听得懂呢?

标签: 手动挡汽车