买辆10万左右的车每年都要花哪些钱养它?

2018-05-17来源 : 3158汽车网 作者: 翎flying

年轻人都嚷嚷着要买车,可能手里的钱够支付全款或者分期首付的钱了,但是买车容易养车难,不是眼前的难,而是在以后的生活中为汽车所花的钱会让你步步维艰,那么买一辆差不多10万的车一年要花哪些钱呢?

保险,交强险950每年都要交谁也少不了。商业险的话,按照最省钱的办法,托关系找人,100万三方,车损,不计免赔,座位险,最少2100元。合起来3050元,其余的保险每年怎么交的咱们不必细算。

一年保养两次,差不多1000元,油费的话省点每月400元,算上12个月,4800元,加上保养费1000是5800元,加上3050元的保险是8850元。

以上的钱交的差不多了,至于什么意外,修车之类的钱是可以另加进去的。而停车费和车库费也是仁者见仁智者见智的,生活的城市不同,出行的方式不同,有几乎不用怎么花钱的,也有一月车库费需要500以上,停车费也差不多是这个数字的家庭。

总的来讲按照最省钱,最少花钱方式算下来也得差不多小10000块钱,这个车只要你正常开,省着点用,这个数字是跑不了的了,最怕的是什么呢?不知道省油,不知道爱惜点开,不知道做一个稳当的不出事的老司机,如果破费着开的话,再加个5000块也是不一定够10万的汽车开销的。

标签: 10万左右