手动挡家轿怎么开的比豪车都快??

2018-05-17来源 : 3158汽车网 作者: 翎flying

其实很多人在买车的时候都纠结在是买手动挡汽车还是自动挡汽车,有的朋友是因为手头不宽裕,有的朋友确实是因为手痒想开手动挡汽车,但是外面又在传自动挡汽车的各种好处,其实很多新手朋友们还不知道很多好处是手动挡独有的吧?同样价钱的手动的就是比自动挡快,甚至快过了比自己多好几万的自动挡汽车,那么它究竟快在哪里呢?

首先,自动挡的加速换挡逻辑都是电脑规定的,在你想要超车,想要飞起来的一刹那,你的汽车永远都是那样的加速,虽然你的汽车百公里加速性能在9秒以内,可惜的是后段那么一点跑的快,或者是前端某个阶段跑的快,那都是死规定,再地板油,电脑还是那个逻辑。

而手动的就厉害在了这里,假如你与前车都是60多的速度在行驶,6挡轿车,比如马自达,可以直接降一档降成5挡,那加速就比6挡前段快,如果有必要,可以稍微减点速度,再次减挡,再次补油,一个地板油下去,前面的车即使是60多的巡航速度,你一个10万块钱的手动挡车一样能嗖的飞过去,前方如果是自动挡,那他想赶超也是心有余而力不足,如果是手动挡,那就因为失去了先机而对你的行为是一点办法都没有。如果你非要问问这样做的意义何在?那有可能是为了避开危险,也有可能纯属就是享受驾驶的乐趣,总之同等级别自动挡就是不能这么玩。

假如马路上有汽车想要和你较劲,想要跟你抢道,别车,价位低的自动挡还是得看变速箱心情,看技师在汽车出厂的时候给汽车调整的良心不良心,一些自动挡汽车真的是很不给力,可能是将近20万的价格,但是别人普通A级车别你,抢道你就是没脾气,踩了油门响应慢,碰到出力特性不好的阶段那可能得肉死在马路上。

而手动挡车就不一样了,周围车得瑟不是?开启最佳加速挡位,即使自己身价低,但是再豪华,比自己多再多钱的私家车也是能跟他玩玩的,有别车意图?一个油门加上去,调整的好的话,那就让他尴尬了,别人也会在车里纳闷“这个破车,比我的车差快2个级别了,咋能开这么快!为什么我就是不能秒杀他呢?” 不好意思,你遇到手动挡老司机了!

标签: 手动挡