价格相差不大,柯迪亚克和探界者应该买谁?

2018-05-18来源 : 3158汽车网 作者: 翎flying

说到斯柯达柯迪亚克和雪佛兰探界者其实他们有很多相似的地方,首先他们都是当下比较热门的中型SUV;其次他们都来自于上汽;第三他们的技术来源分别是来源大众和别克,这些相似点让这两款车可谓相爱相杀,很多消费者都不知道应该如何挑选。

我们还是先从空间看起,中型SUV嘛空间尺寸是很重要的。柯迪亚克的车身尺寸为4698x1883x1676mm,轴距为2791mm;探界者的车身尺寸为4652x1843x1693mm,轴距为2725mm;从这点上看柯迪亚克略有优势,同时柯迪亚克还有7座版本可以选择,比较适合家庭人数较多的用户。

接下来是动力方面,两款车的顶配都是2.0T涡轮增压发动机,我们就来看看这两款发动机之间有什么区别。柯迪亚克这款发动机最大马力为220匹,最大扭矩为350牛米,匹配7速双离合变速器;

探界者的发动机最大马力可达260匹,最大扭矩为353牛米,使用9速手自一体变速器,相对来说探界者的动力以及变速箱的平顺性方面都要好过柯迪亚克。

另外,两款顶配车型都采用了四驱技术,柯迪亚克为全时四驱,探界者为适时四驱可以说是各有千秋,同时两款车都提供多种驾驶模式选择,这方面基本上是不相上下的。

最后看一下配置,两款车价位相差不大,配置也差不多,只是在细节上有点区别。比如柯迪亚克使用的是ACC自适应巡航,探界者只是普通的定速巡航。但是探界者比柯迪亚克多了陡坡缓降,作为SUV来说这个配置是比较实用的。

总体来说,柯迪亚克和探界者两款车差别不大,都是可以考虑的中型SUV。如果对于空间和座位有要求的可以选择柯迪亚克,如果是注重驾驶性能方面的可以选择探界者,这就看你自己的需求了。

标签: 柯迪亚克