如果选一款车当媳妇,你会选哪款

2018-05-18来源 : 3158汽车网作者:翎flying

金闪橘红、复古橘红,还有浅豆沙红,哪个好看?“如果你女朋友这么问,你会怎么回答?口红的颜色你也许分不清楚,但跑车的颜色你可得好好选选。作为一名爱车之人,我猜,你烂漫的内心是可以接受一辆迈阿密蓝色的保时捷911的。

坦白讲,在拥堵的北京中心城区,一辆保时捷911是基本不带超跑光环的,会被加塞,自己不安分的话也不会受到特殊照顾。但今天不一样,迈阿密蓝色的车漆让老司机们都彬彬有礼起来,对,大家都想看看这色儿的911里姑娘长什么样儿。 

不好意思,它让我们都失望了。不过我的失望并不是因为主驾是位糙老爷们儿,而是一辆有着如此放浪外观的911 Carrera 4S竟然没有选装Sport Chrono组件!于是你可以看到,中控台上的计时表没有了,方向盘上让人欲罢不能的驾驶模式旋钮没有了,当然也没有Sport Plus模式。好吧,也许这台车是给女生准备的。

要列出最不像跑车的跑车,保时捷一定榜上有名。它的造型源自国民车甲壳虫,却不想它变着变着成为了一代传奇跑车。呆萌的前脸很难让人将它和威震四方的超跑联系在一起,溜背的造型也更多的是展现优雅,只有当走到它位于车尾的梳子状硕大的发动机进气格栅面前时,才能初嗅到点战斗的色彩。

911到底算不算超级跑车?这个好像还有必要争论一下。有人觉得4座的跑车就不算超跑,有人觉得中置跑车才算超跑,有人觉得它不够低,还有人觉得它的价格算不上超跑……但是如果说911是最适合日常驾驶的跑车,那应该没有人会质疑。其实只要你开着它碾过一个减速坎,传到车里刚中带柔的力度就会即刻让你知道,它是一个兼备日常驾驶和极致运动两面性的跑车,然后你就会和我一样,喜欢开着它乱跑。

代号为991 II的Carrera系列车型都换装了全新的3.0T双涡轮增压发动机,从而替代了此前991的自然吸气发动机。最大功率420马力/6500rpm,最大扭矩500牛·米/1700-5000rpm,与之匹配的还是那台保时捷自家的7速双离合变速箱。

标签: