交警提示,就算追尾,这几种情况无需负责

2018-05-18来源 : 3158汽车网 作者: 翎flying

在行车生活中,许多车主存在不合理的行车习惯,所造成的交通事故屡见不鲜。有时候自己在正常行驶的情况下,偏偏遇到飞来横祸,让人也是十分的气愤。交通部门提醒广大车主,以下5种追尾情况,无需你负责,更不用赔一分钱!

前车强行变道。有的驾驶员在开车的时候不管周围的车是怎样的,想怎么开就怎么开,有的人多次变道。当你正常行驶的时候因为对方的车随意变道,导致你追尾了他的车,这不是你的责任,而是对方车辆的全责,不用担心。在别人变道的时候,你要记住“让速不让道”。

前车倒车追尾。有一种情况,是你在马路上正常行驶,而这时候突然有辆车从路口倒车出来,你保持一定的速度不能反应过来,踩急刹车还是撞上对方尾部了,特别是你开着奥迪等好车撞上大货车的时候,你不用担心,对方负全责!记住,这种情况也是不能为了躲避而随意变道哦!

前车掉头。要是发现前方有车辆在倒车时,两辆车距离很近,这时候必须要淡定再淡定,追尾就追尾了。因为,你得早知道负全责的也是前方倒车的。要是你躲躲避避的,这行为更危险不堪呢。

前车溜车。当你的车正常直行时,要是看到前车出现突然溜车情况,这时你也不用慌张,如果能安全避开就避开。要是不能安全避让了,那就没有办法了。因为这种情况下,即便追尾了前车,也是前车负全责。

开车斗气,若是前车总是出现紧急刹车,或是并线等斗气车时,你千万不要动怒,只需遵守交通规则就好,万一撞上前车,这也是前车的全责,需要赔偿你的修车损失,但是这种情况时,必须拿出前车开斗气车的有利证据!

标签: 交警