推荐几款较好的行车记录仪

2018-05-25来源 : 3158汽车网 作者: 翎flying

基本上有车一族都会对行车记录仪这个东西不陌生。行车记录仪即记录车辆行驶途中的影像及声音等相关资讯的仪器。安装行车记录仪后,能够记录汽车行驶全过程的视频图像和声音,可为交通事故提供证据。喜欢自驾游的人,还可以用它来记录征服艰难险阻的过程。

开车时边走边录像,同时把时间、速度、所在位置都记录在录像里,相当“黑匣子”。也可在家用作DV拍摄生活乐趣,或者做为家用监控使用。平时还可以做停车监控,安装行车记录仪,视频资料不可以裁剪,如果裁剪,在责任事故无法提供帮助。

如今市面上的行车记录仪五花八门,品牌也是多种多样,如果按价格分的话,入门级的行车记录仪价格在400-500元,而中端行车记录仪,则在600-800元之间,高端的行车记录仪1000元-2000元左右。普通家用车的车主可以选择600元—800元的中档行车记录仪。

随着汽车保有量的提升,行车记录仪这种产品需求量猛增,也因此,国内出现大量的“山寨”和“三无”产品。这些山寨行驶记录仪销售商,往往夸大宣传,故意标高参数,但是品质却无法保障。因此,用户在选购时一定要选择正规厂家最好是大品牌的行车记录仪产品。

用户选购行车记录仪主要看行车记录仪的视频画质、拍摄角度、夜视效果、稳定效果和材质结构。优质的行车记录仪品牌必须能够承受车内颠簸、暴晒的恶劣环境,拍摄时需不露面,抗电磁干扰。

目前比较知名的行车记录仪品牌有:papago、捷渡、科涵、任E行、途美、自由舰、凌度、包黑子、征服者、铁将军、DOD等品牌(不分先后顺序),每个品牌都有自己的特长和不足,具体选购上,需要考虑的最重要的一点就是拍摄画质,因为行车记录仪最大的价值是拍摄画质好。在此提醒大家,记录更清晰的画面,才是行车记录仪存在的核心价值,如果记录的不清晰就算有再多的功能也只是一个噱头。所以在选择产品时,建议还是多从实际画质来考虑,选择一些能够在清晰度、拍摄视角上都有着很好表现的产品。

标签: 行车记录仪